Gout and Banned Food النقرس و الأغذية الممنوعة

مرض النقرس المعروف قد يزيد نتيجة الاستهلاك الزائد لبعض الأطعمة مما يعمل علي تراكم حمض اليوريك بالدم و المفاصل و تفاقم أعراض مرض النقرس

لذلك يفضل أن تكون حذرا مع الأطعمة التي تزيد من حمض اليوريك




أولا الأطعمة التي تزيد من حمض اليوريك بشدة


القلوب , الرنجة , أم الخلول , سمك القشقوش , السردين , حلويات المواشي 


الأطعمة التي تزيد من حمض اليوريك – متوسط


الأنشوجة , الطهيوج , لحم الضأن , لحم العجل , كبدة العجل , السلمون , لحم الديك الرومي , الكلاوي , لحم طائر الحجل , سمك التروت , لحم الأوز , سمك الحدوق , لحم طائر التدرج , السكالوب  


أطعمة لا خطورة منها برغم وجود البيورين بكثرة بها


البسلة , الفاصوليا , عش الغراب , القرنبيط , السبانخ

لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو علي الرابط التالي




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق