مرض النقرس المعروف قد يزيد نتيجة الاستهلاك الزائد لبعض الأطعمة مما يعمل علي تراكم حمض اليوريك بالدم و المفاصل و تفاقم أعراض مرض النقرس
لذلك يفضل أن تكون حذرا مع الأطعمة التي تزيد من حمض اليوريك
القلوب , الرنجة , أم الخلول , سمك القشقوش , السردين , حلويات المواشي
الأنشوجة , الطهيوج , لحم الضأن , لحم العجل , كبدة العجل , السلمون , لحم الديك الرومي , الكلاوي , لحم طائر الحجل , سمك التروت , لحم الأوز , سمك الحدوق , لحم طائر التدرج , السكالوب
البسلة , الفاصوليا , عش الغراب , القرنبيط , السبانخ
لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو علي الرابط التالي
لذلك يفضل أن تكون حذرا مع الأطعمة التي تزيد من حمض اليوريك
أولا الأطعمة التي تزيد من حمض اليوريك بشدة
القلوب , الرنجة , أم الخلول , سمك القشقوش , السردين , حلويات المواشي
الأطعمة التي تزيد من حمض اليوريك – متوسط
الأنشوجة , الطهيوج , لحم الضأن , لحم العجل , كبدة العجل , السلمون , لحم الديك الرومي , الكلاوي , لحم طائر الحجل , سمك التروت , لحم الأوز , سمك الحدوق , لحم طائر التدرج , السكالوب
أطعمة لا خطورة منها برغم وجود البيورين بكثرة بها
البسلة , الفاصوليا , عش الغراب , القرنبيط , السبانخ
لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو علي الرابط التالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق