How To Use Edible Herbs طرق تناول الأعشاب المفردة بالفم
التأكد من صلاحية الأعشاب للتناول بالفم
- هناك طرق عديدة لتناول الأعشاب فيمكن أن تتناول عن طريق الفم أو تشم عن طريق الأنف أو تستعمل مباشرة علي الجلد أو تحتمل في الجسم علي شكل تحاميل أو لبوس و لذلك يجب التأكد من أن العشب أو الأعشاب صالحة للتناول بالفم في المقام الأول
- مسألة التذوق بعد ذلك هي التي ستتحكم في طريقة استعمالك و تناولك للعشب حتي تتمكن من الحصول علي فائدته و مع مرور الوقت ستتعود علي الطعم كنتيجة لتدريب الهيبوكامبوس بالمخ و يمكنك ساعتها تناول الأعشاب بصورتها الطبيعية .
تناول الأعشاب الطازجة الخضراء
- يمكن تناول الأعشاب الطازجة مثل النعناع إذا كان الحصول عليها متوافرا و خصوصا قبل تجفيفها حيث يتواجد بها العديد من المواد الطبيعية قبل تحللها بعملية التجفيف .
- قد لا تصلح هذه الطريقة مع جميع الأعشاب أو تكون صالحة مع الأوراق الخضراء للعشب مثل البقدونس مع وجود جزء آخر كبذور البقدونس تحتوي علي فوائد مماثلة أو إضافية .
منقوع الأعشاب الساخن
- منقوع الأعشاب الساخن من طرق تحضير الأعشاب و تسمي أيضا بمصر شاي كشري أو شاي علي ميه بيضا
- تعتمد الطريقة علي وضع الأعشاب في كوب فارغ ثم صب الماء الساخن عليه و تغطيته لمدة خمس دقائق حتي تذوب مكونات الأعشاب بالماء ثم يصفي حسب الرغبة و يحلي حسب الرغبة بعسل النحل الطبيعي أو بالسكر
- تفيد هذه الطريقة مع الأعشاب المليئة بالزيوت الطيارة للحفاظ علي مكوناتها و من مميزاتها سهولة و سرعة التحضير
مغلي الأعشاب الساخن
- مغلي الأعشاب الساخن من طرق تحضير الأعشاب و تستخدم مع المواد العشبية من الجذور و لحاء الأشجار لأنها تحتاج لوقت أطول لاستخراج مكوناتها
- تعتمد الطريقة علي وضع الأعشاب مع الماء منذ البداية حتي يبدأ الماء بالغليان ثم تخفض الحرارة و يترك علي نار هادئة ليكمل الغليان و التقليب حتي يفقد ثلث ماءه ثم يصفي حسب الرغبة و يحلي حسب الرغبة بعسل النحل الطبيعي أو بالسكر
- تفيد هذه الطريقة مع الجذور و لحاء الأشجار ذات المكونات المعقدة و التي تحتاج فترة طويلة من الغليان لاستخراج مكوناتها.
إضافة أعشاب أخري لتحسين الطعم
- كل الأعشاب تكون ذات طعم و رائحة طيبة و نتيجة لاختلاف الأذواق أو عدم استعمال الأعشاب بأنواعها المختلفة فقد يحدث نفور من بعض أنواع الأعشاب
- لتحسين طعم الأعشاب يمكن إضافة النعناع أو زر الورد أو الينسون علي البذور و الأوراق كما يمكن إضافة الكركديه بكمية بسيطة لتحسين طعم الجذور و لحاء الأشجار
- إضافة الأعشاب إلي الزبادي أو عسل النحل الطبيعي
- الطعم المميز للأعشاب يمكن مداراته باستعمال بعض الأطعمة البسيطة و التي تخفي طعم الأعشاب
- يمكن إضافة مطحون الأعشاب أو ملعقة صغيرة من البذور إلي كوب من الزبادي أو تناولها مع ملعقة كبيرة من عسل النحل الطبيعي إن لم يكن هناك مانع صحي .
- يمكن استعمال هذه الطريقة مع الأطفال حسب إرشادات الطبيب أو ذوي التذوق الحساس و المرهف .
سفوف الأعشاب
- سفوف الأعشاب هو ببساطة تناول كمية الأعشاب الصغيرة أو البسيطة بالتناول المباشر بملعقة صغيرة أو داخل كبسولة مع كوب من الماء العادي
- تحتاج هذه الطريقة إلي فترة تعود كافية علي الأعشاب المستعملة مع معدة تتحمل الاستعمال المباشر للأعشاب بهذه الطريقة .
- تستعمل هذه الطريقة فقط مع الأعشاب التي يمكن للجسم استخلاص فوائدها بالهضم المباشر.
- من مزايا هذه الطريقة أنها سريعة في استعمال الأعشاب .
لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو علي الرابط التالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق