How To Use Edible Herbs طرق تناول الأعشاب المفردة بالفم

التأكد من صلاحية الأعشاب للتناول بالفم 


  • هناك طرق عديدة لتناول الأعشاب فيمكن أن تتناول عن طريق الفم أو تشم عن طريق الأنف أو تستعمل مباشرة علي الجلد أو تحتمل في الجسم علي شكل تحاميل أو لبوس و لذلك يجب التأكد من أن العشب أو الأعشاب صالحة للتناول بالفم في المقام الأول 
  • مسألة التذوق بعد ذلك هي التي ستتحكم في طريقة استعمالك و تناولك للعشب حتي تتمكن من الحصول علي فائدته و مع مرور الوقت ستتعود علي الطعم كنتيجة لتدريب الهيبوكامبوس بالمخ و يمكنك ساعتها تناول الأعشاب بصورتها الطبيعية . 



تناول الأعشاب الطازجة الخضراء 


  • يمكن تناول الأعشاب الطازجة مثل النعناع إذا كان الحصول عليها متوافرا و خصوصا قبل تجفيفها حيث يتواجد بها العديد من المواد الطبيعية قبل تحللها بعملية التجفيف . 
  • قد لا تصلح هذه الطريقة مع جميع الأعشاب أو تكون صالحة مع الأوراق الخضراء للعشب مثل البقدونس مع وجود جزء آخر كبذور البقدونس تحتوي علي فوائد مماثلة أو إضافية . 

منقوع الأعشاب الساخن 


  • منقوع الأعشاب الساخن من طرق تحضير الأعشاب و تسمي أيضا بمصر شاي كشري أو شاي علي ميه بيضا 
  • تعتمد الطريقة علي وضع الأعشاب في كوب فارغ ثم صب الماء الساخن عليه و تغطيته لمدة خمس دقائق حتي تذوب مكونات الأعشاب بالماء ثم يصفي حسب الرغبة و يحلي حسب الرغبة بعسل النحل الطبيعي أو بالسكر 
  • تفيد هذه الطريقة مع الأعشاب المليئة بالزيوت الطيارة للحفاظ علي مكوناتها و من مميزاتها سهولة و سرعة التحضير 

مغلي الأعشاب الساخن 


  • مغلي الأعشاب الساخن من طرق تحضير الأعشاب و تستخدم مع المواد العشبية من الجذور و لحاء الأشجار لأنها تحتاج لوقت أطول لاستخراج مكوناتها 
  • تعتمد الطريقة علي وضع الأعشاب مع الماء منذ البداية حتي يبدأ الماء بالغليان ثم تخفض الحرارة و يترك علي نار هادئة ليكمل الغليان و التقليب حتي يفقد ثلث ماءه ثم يصفي حسب الرغبة و يحلي حسب الرغبة بعسل النحل الطبيعي أو بالسكر 
  • تفيد هذه الطريقة مع الجذور و لحاء الأشجار ذات المكونات المعقدة و التي تحتاج فترة طويلة من الغليان لاستخراج مكوناتها.

إضافة أعشاب أخري لتحسين الطعم 


  • كل الأعشاب تكون ذات طعم و رائحة طيبة و نتيجة لاختلاف الأذواق أو عدم استعمال الأعشاب بأنواعها المختلفة فقد يحدث نفور من بعض أنواع الأعشاب 
  • لتحسين طعم الأعشاب يمكن إضافة النعناع أو زر الورد أو الينسون علي البذور و الأوراق كما يمكن إضافة الكركديه بكمية بسيطة لتحسين طعم الجذور و لحاء الأشجار 
  • إضافة الأعشاب إلي الزبادي أو عسل النحل الطبيعي 
  • الطعم المميز للأعشاب يمكن مداراته باستعمال بعض الأطعمة البسيطة و التي تخفي طعم الأعشاب 
  • يمكن إضافة مطحون الأعشاب أو ملعقة صغيرة من البذور إلي كوب من الزبادي أو تناولها مع ملعقة كبيرة من عسل النحل الطبيعي إن لم يكن هناك مانع صحي .
  • يمكن استعمال هذه الطريقة مع الأطفال حسب إرشادات الطبيب أو ذوي التذوق الحساس و المرهف .

سفوف الأعشاب 


  • سفوف الأعشاب هو ببساطة تناول كمية الأعشاب الصغيرة أو البسيطة بالتناول المباشر بملعقة صغيرة أو داخل كبسولة مع كوب من الماء العادي 
  • تحتاج هذه الطريقة إلي فترة تعود كافية علي الأعشاب المستعملة مع معدة تتحمل الاستعمال المباشر للأعشاب بهذه الطريقة .
  • تستعمل هذه الطريقة فقط مع الأعشاب التي يمكن للجسم استخلاص فوائدها بالهضم المباشر.
  • من مزايا هذه الطريقة أنها سريعة في استعمال الأعشاب . 

لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو علي الرابط التالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق