الأسماك الدهنية و دورها في مقاومة الالتهاب Fatty fish

الأسماك الدهنية، مثل السلمون والماكريل والتونة و الرنجة تحتوي على نسبة عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية، والتي ثبت للمساعدة في تقليل الالتهاب. للحصول على فوائد، ومع ذلك، تحتاج إلى أكل السمك عدة مرات في الأسبوع، ويجب أن يتم طهيها بطرق صحية

ra-foods-salmon-400x400 1 ainf fatty fish

في دراسة أجريت عام 2009 من جامعة هاواي، والرجال الذين يأكلون السمك المطبوخ أو السمك المسلوق (بدلا من المقلي، والمجففة أو مملحة) خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 23٪ مقارنة مع أولئك الذين تناولوا أقل.
لست من محبي السمك؟ يمكنك استعمال كبسولات زيت السمك. يمكن أن تقطع الالتهاب، على الرغم من أن دراسة 2013 وجدت أنه إذا كان النظام الغذائي غنيا جدا في اوميجا 6 والأحماض الدهنية (وجدت في الأطعمة المصنعة والزيوت النباتية)، فإن المكملات الغذائية زيت السمك قد تحفز الالتهاب.

لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو علي الرابط التالي

يمكنك مشاهدة أيضا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق